Restauration

Les menus et la restauration

Menu

Découvrez le menu de la semaine !

Restauration

Une restauration assurée par la société API Restauration

Depuis la rentrée 2013, le service de restauration de l’établissement est assuré par la Société API Restauration. 

Le Chef et son équipe œuvrent en cuisine pour proposer une prestation de qualité avec un choix de plats variés tous les jours.  

Produits frais, de saison, offre bio et régionale sont les matières premières de leur cuisine. Et notre ambition ne s’arrête pas à la qualité de l’assiette ; le bon sens de la restauration scolaire, c’est :

  • prioriser les fruits et les légumes au cœur de l’offre alimentaire,
  • satisfaire les jeunes en leur offrant un libre-service dirigé,
  • supprimer le gaspillage alimentaire.

L’ensemble des menus sont élaborés en collaboration avec un diététicien dans le respect des recommandations nutritionnelles. 

Vous offrir une cuisine de qualité, selon API, c’est aussi vous garantir une chaîne de production responsable de la terre à l’assiette.

API effectue une sélection rigoureuse des denrées alimentaires en privilégiant les aliments à haute valeur nutritionnelle, produits dans le respect des terres agricoles et de l’activité des producteurs proches de chez nous. Sa structure d’achats décentralisés en région lui permet d’être au plus proche des territoires.

Le repas est composé de :

1 entrée froide ou chaude parmi 4 à 5 dont une salade verte 

1 plat protidique parmi 3 dont un poisson 

1 accompagnement parmi un féculent et un légume vert 

1 fromage ou produit laitier parmi 4 à 5 

1 dessert parmi 4 dont un assortiment de fruits 

Inscriptions

Pour vous inscrire, n’hésitez pas à compléter la demande d’inscription en ligne.